Dificultad: Fácil
Lista en 10 minutos
Saludable para tu corazón
Ingredientes:
● 300 g de pechuga de pollo deshuesada
● 1 palta mediana
● 1 tomate
● 4 hojas de lechuga
● 4 tortillas de maíz o fajitas
● 1 pimiento rojo en tiritas
● Otras verduras a elección (cebolla morada en juliana, zucchini en
rodajas, pepino en cuadritos, etc.)
● 1 cda. de aceite de oliva
● 1 cdita. de jugo de limón
● Hierbas y especias a gusto
● 3/4 taza de yogurt natural sin endulzar
Paso a paso:
Cortar el pollo en tiras delgadas y rehogarlas en el aceite de oliva. Agregar el jugo de limón y condimentar con las especias elegidas. Cocinar semitapado y a fuego medio durante 5 minutos, dándolo vuelta de vez en cuando hasta dorar. Rellenar las tortillas con el pollo, la palta cortada, el tomate cortado en cuadraditos, el pimiento rojo, las hojas de lechuga y el resto de las verduras. Rociar la preparación con el yogur natural, a modo de aderezo. Enrollar bien firme y llevar a una plancha, vuelta y vuelta, durante dos minutos.
Tip del chef:
Si preferís una opción veggie, reemplazá el pollo por un mix de verduras salteadas tipo wok. Incluí berenjena, zanahoria, cebolla, zapallito, puerro y todo lo que tengas a mano. Esta es una receta ideal para aprovechar sobras y transformarlas en una preparación nueva y deliciosa.
Fuente Receta:
Equipo Médico Content Medicine
Responsable editorial: Lic. Fernanda Soulé
AR-7170 04/2024