Dificultad: Media
Lista en 90 Minutos
Ingredientes:
● 4 cucharadas soperas de mezcla de semillas
● 2 cucharadas de azúcar integral
● 1 cucharada de miel
● 1 cucharada sopera de aceite
● 1 cucharadita de sal marina
● 300 gr de harina integral
● 300 ml de agua
● 100 gr de harina de centeno
● 100 gr de avena extrafina
● 15 gr de levadura fresca
Paso a paso:
Mezclar la levadura con el azúcar, un chorrito de agua y 1 cucharada de harina integral. Integrar bien y dejar que se active (aparecerán burbujas). En un bowl, mezclar la harina integral, la avena, el centeno, la sal y las semillas. Colocar esta preparación en la mesada en forma de corona y en el centro colocar la mezcla de levadura. Agregar el aceite y la miel. Incorporar el agua y comenzar a mezclar, integrando todos los ingredientes hasta formar un bollo. Amasar hasta que la masa esté bien lisa. Colocarla en el bowl y tapar con un lienzo. Prender el horno y colocar la masa cerca para crear un ambiente cálido. Dejar reposar de 15 a 20 minutos. Colocar la masa en una budinera o molde para pan previamente aceitado y dejar que leve hasta triplicar su volumen. Cocinar en horno moderado durante 45 minutos.
Fuente:
Equipo Médico Content Medicine
Responsable editorial: Lic. Fernanda Soulé
AR-7170 12/2024