Nutrición / Ideas Dulces

Carrot cake

Nutricion Dificultad: Media

Nutricion Lista en 40 minutos

Nutricion Sin TACC y sin lactosa

Ingredientes:

● 200 g de azúcar
● 200 cc de aceite
● 1 cdita. de canela en polvo
● 200 g de mix de harinas sin gluten
● 1 pizca de nuez moscada
● 2 huevos
● 1 cdita. de polvo para hornear
● 200 g de zanahoria rallada

Para el Glaseado
● 150 g de azúcar impalpable
● jugo de media mandarina

Paso a paso:

Batir los huevos, el aceite y el azúcar en un recipiente profundo hasta integrarlos bien. Agregar la canela y la nuez moscada. Luego sumar las zanahorias ralladas y batir. En un recipiente aparte mezclar las harinas y el polvo de hornear, y sumarlos a la preparación inicial. Batir todo hasta lograr una preparación suave y esponjosa. Volcar en un molde previamente aceitado y llevar a horno bajo por 40 minutos.

Nutricion Tip del chef:

Mix de harinas: podés usar una premezcla comercial de las que venden en las dietéticas o armar tu propia combinación. Nuestra sugerencia es usar 50 g de harina de almendras, 50 g de harina de maíz, 50 g de harina de mandioca y 50 g de harina de arroz. ¡Animate a probar tus propias fórmulas!

AR-7170 02/2024